CURIOSIDADE - SAPO-PULGA

CURIOSIDADE – 26

SAPO-PULGA

1 – O sapo pulga é da família Brachycephalidae e é o segundo menor sapo no hemisfério sul, com apenas 10 mm.

2 – Ele vive na serapilheira, o amontoados de folhas.

3 – O menor sapo do mundo conhecido é vertebrado e o Mini Mum, do tamanho da mosca doméstica, com 7,7 mm. Existe apenas em Madagascar.

4 – Eles gostam de lugares mais secos, eles só vão para lagoa na época de reprodução.

5 – Os predadores dos sapos, ouriços, ratos, visões e gatos domésticos.

6 – Aves, garças, gralhas e aves de rapina também se alimentam dos sapos.

7 – Estes sapinhos não se locomovem por grandes distância, são avistados como se fossem manchas, onde há um tem vários por perto.

Antônio Lima

07-12-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 07/12/2023
Código do texto: T7948726
Classificação de conteúdo: seguro