Se a posteridade me pertencesse
Seria lembrado como o pervertido das letras
O extremista de meios
O viado sem eira nem beira
Um Schopenhauer mineiro
de quinta categoria
Um poetinha inteiro
Um linguarudo tímido
Um vulto de morros
Um vício de caminhadas
Uma fobia de comícios, de fanatismos
Um pseudocientista
Um curioso preguiçoso
Um reacionário camarada
Um leitor de sonhos
Um prometeu-anão
Um influenciador de espelhos
Um desordeiro cauteloso
Um ateu de religião
Enfim, sobrariam adjetivos estranhos e ofensas gratuitas