Pelo caminho do rio (Barueri-Mirim)
No meu caminho de rotina
Passa um rio
Não dá pra dizer que é mais belo que o Tejo
Muito menos que o Tietê
Onde este rio deságua,
Pelo contrário, está tomado pela poluição
Deste rio sinto muita compaixão,
Pois é o rio que passa pelo bairro,
Dos outros rios eu nada sei,
Mas este é rio que passa por aqui.
Não sei onde este rio nasce
Sei alguma coisa do seu percurso
Em algumas partes foi canalizado
Escondido, pra ser sincero.
O motivo foi para não alagar a cidade
Quando houvesse as cheias da chuva.
Pudesse um dia
Percorreria o caminho do rio
Saber por onde passa até chegar no meu bairro
E depois seguir viagem até a foz.
Pudesse um dia
Ver este rio limpo
Com vida e gosto de ser visto.
06/12/2023