Ano Novo
Edson Gonçalves Ferreira
Datas são puro delírio dos homens
Sonhos necessários só para nós
Nunca vi um animal celebrando aniversário
Nem por isso deixa de existir esplendorosamente
Assim, vejo a chegada de mais um ano
Ninguém sente a passagem dos dias
Devíamos contar a vida apenas com as estações
Vivendo-as todas de modo glorioso
Existe algo mais belo que um verão
Quando, sorridentes, mergulhamos na água de um riacho?
Existe algo mais colorido e cheiroso
Que uma primavera sorridente?
Existe algo mais exuberante que um outono brilhante
Quando nos encantamos com os frutos da terra?
Existe algo mais aconchegante que um inverno bem forte
Quando nos aquecemos nos braços de alguém amado?
Esqueçamos as datas, comemoremos apenas
Os momentos em que o coração bate forte
Sabendo que a vida só a pena quando o amor marca seu compasso.
Divinópolis, 28.12.07