O MISTÉRIO DA MALA
Muitas dúvidas surgiram e a cabeça agora não para
De quem?, o que?, onde?, quando?
Qual o mistério desta Mala?
Dizem que andou por muitos centros urbanos
Rio de janeiro, Porto Alegre, Brasília, Rio grande do Sul, Tocantins
E sua idade? Tem 60, 50, 30 ou 44 anos?
Essa mala passou por intensa peregrinação
Carregaram-na a pé, a cavalo, de barco
Foi levada na cabeça, de caminhão, de ônibus e de avião.
Muitas perguntas que estão me tirando o sono
Sei que passou pelas mãos das Marias com muita alegria
Mas agora, qual a sua autoria?, e quem é o dono?
Dizem que tem um fundo falso, para guardar dinheiro
No entanto, só quem sabe onde fica é o tal dono
E dentro dele deve ter o Cruzeiro Novo ou o Cruzeiro.
Essa mala tem muitas histórias, e guarda muitos segredos
Passou por muitas épocas e acontecimentos
Só não sei se foi no tempo Juscelino Kubitschek ou do Tancredo.
Uma coisa eu sei, essa mala é um grande achado
Que carrega memórias, pessoas e momentos
Uma relíquia de valor inestimável, que deve ser guardada com todo cuidado.