SER DE SAGITÁRIO

SER DE SAGITÁRIO

Nasci no mês de dezembro...

Num calor de quase verão

Em um vilarejo pequeno

E desde que sei e lembro

Ao sol tenho uma conexão...

E por certa decisão do Divino...

À luz que abrilhanta a estação

Importa-me que seja digno

E sob a regência do signo

Ser mais emoção e menos razão...

Só posso ser o que consigo...

O meu princípio é da retidão

Se tenho mais que um amigo

É mais do que quis ou preciso

É difícil de ater-me à divisão...

O ser de sagitário é livre!

É amante do mar em ação

A natureza em mim revive

Na paz que a mim cative

O otimismo, a mania de perfeição...

A cada primavera de vida...

A recebo com mais gratidão

Na alegria ou na dor sofrida

A tempo cura-se a ferida

E nem fica a cicatrização...

À minha aura, tenho carisma...

No meu peito há mansidão

Afasto do caminho a cisma

Acolho em mim toda brisa

Que me soa como benção...

(SER DE SAGITÁRIO - Edilon Moreira, Dezembro/2018)