SÉCULOS DOS SÉCULOS [...]

Deus!

"Jesus Cristo nunca ria".

Mais um acidente (?)

no ocidente cristão

do século XIII até

o século XVIII.

Séculos de culpa.

Séculos de vergonha...

História do pecado e do medo.

Esses olhos de morte e de infernos,

que fitavam homens podres,

sob um deus-corvo.

Esse mau cheiro que acabou

impregnando os espíritos

ocidentais.

A morte, a fome e as guerras

já profetizavam o fim do mundo...

Pânico na Europa!

Pastorais do medo! Padres e pastores...

Grandes mestres em pedagogia da morte.

Morte-mulher.

Morte-tema.

Morte-poder-do-clero. É claro!

E viva Santo Agostinho ( entre outros)!

Santo da culpa.

Santo do pecado.

Santo versus sexo-pecados-do-corpo-mulher,

de tantos pecados que a vida se fez

um grande pecado.

Original.

Criança podre...

Inferno demais.

Pouca paz, pouquíssimo céu.

Deus!

Ninguém suportava confessar

tantas faltas sexuais,

e tantas outras ( que não me lembro mais!),

como meus versos malfeitos.

Feito que termino dizendo:

apesar das pedras da morte,

do medo...

Da culpa, cimentada

em nossos espíritos,

desses tempos de ferro,

uma herança cultural,

nada igual

para os séculos dos séculos. Amém!

Dalton Luiz Gandin
Enviado por Dalton Luiz Gandin em 05/12/2023
Código do texto: T7947396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.