SOLO
Neste clima árido
sem zelo e cuidados
permaneço vivo.
Quando vem a chuva,
tempestade, ventos
neve ou granizo
absorvo tudo,
por vezes, queimado
danificado e castigado
continuo resistindo
aos efeitos do mundo,
Mantenho a consistência
persisto nessa existência
Sou a camada protetora
da terra nua e desprotegida
sou manta que protege
a semente e depois a flor
mantendo aqui umidade
resguardando a vida
dos efeitos do intenso calor
Sou coletivo da espécie
Sou divisor e polo
Sou Solo!
ESPAÇO INTERATIVO
⭐ JACÓ FILHO ⭐
ORGANISMO ÚNICO
Essa divina unidade,
Que o homem não percebe,
Sofre a fatalidade,
Desses golpes que recebe.
Com a Natureza morre,
Cada ser vivi que corre,
No campo e na cidade.
Pois a tudo antecede,
Essa divina unidade,
Que o homem não percebe.