Médico, onde estais ?

Ora (direis) perseguir médicos! Certo,

Perdeste o dedo. E eu vos direi, no entanto,

Que hei procurá-los, muita vez tão perto,

E abro os consultórios, pálido de espanto...

E revira-se todo canto, enquanto

O SUS nada, como um barco no deserto,

Vazio. E, ao vir do atendente, rude berro, um pranto,

Seu nome chamar rugir tão incerto.

Direis alegre: - “É agora comigo?

Que boa conversa terei com o doutor sobre a dor no peito sentido

Talvez pergunte: dói onde, amigo?”

E eu direi. – “Em todo canto onde dores se possa tê-las!

Pois só quem sofre entende, não duvido

Que responderá: que tenho eu contigo?

FIM

Obs.: Paródia bem humorada do poema "Ouvir Estrelas" do grande Olavo Bilac

Olisomar Pires
Enviado por Olisomar Pires em 04/12/2023
Código do texto: T7947072
Classificação de conteúdo: seguro