Poesia: 185 - Chuva na estrada
Chuva na estrada o perigo é em dobro
De moto então, o medo avisa: "cuidado"!
Atenção dobrada, braços tensos, os olhos não piscam
Tem que diminuir a velocidade, nenhum abrigo a vista
É perigoso parar no acostamento com chuvas intensas
Os outros veículos, na mesma direção, podem não vê
O prazer da pilotagem se torna tenso e incerto
Aos poucos a mente se acostuma ao cenário da chuva
Atento e mais seguro os olhos contemplam a paisagem
As rodas rasgando as águas acumuladas no asfalto
Um espetáculo lindo de se vê, um desafio a mais
A razão avisa: "procure abrigo; pare logo adiante"
A emoção provoca: "que nada; vai mais longe que puder"
A maturidade diz: "se continuar assim irá viajar pouco"
A sabedoria se impõe: "pare logo que puder"
Encostei a moto em um lugar seguro sob forte chuva
Retirei o capacete para sentir a chuva em meus cabelos
Sussurrei à motocicleta: "desejo fazer outras viagens".