DATAS 📅
Hoje aqui compareço
pois de vocês não me esqueço
Para uma conversa animada
aproveitando o que traz a data
Eu que não sou de fazer propaganda
reconheço, sem esta sumo e desapareço
E daí, pergunta de lá o leitor atento
Nada não, apenas uma fortuita citação
talvez uma mera especulação.
Mas não ligo para a tal máxima
Para ser lido tem que ser visto
por isso me querido, seja bem vindo
aqui não tem café e nem bolachas
mas poesia e muita conversa fiada
pode sentar-se e vamos prosear
És conhecedor da minha trajetória
e meu cotidiano lá no bairro da Glória
Veja bem, eu poderia ter sido professora
e fazer curriculum na área de educação
mas aqui estou, como pessoa prestativa
criando versos, levada pela inspiração
Venho de família pobre, lá do sertão
Meus antepassados passaram maus bocados
tem alguns que viveram como escravos
trabalhadores nas minas de carvão
risco de vida, sem amparo e proteção
Ainda falando de mim, não quero propaganda
mas aceito de bom grado a sua menção
minha alma fica acarinhada e feliz meu coração
porém não entenda mal, o prestigio mucho me gusta!
Um out- door na estrada, coisa que agracia
pode ser viável e também não assusta
Pois bem, já falei de mim e nada sei de ti
E, me espanto quando olho o relógio
acabou meu tempo e realmente lamento
tenho que sair , pois tenho horário marcado
para desencravar uma unha, lá no podólogo
A propósito, ela uma profissional nota 10
Pode procurar e não vai se arrepender
Vou aqui fazer o cartaz da profissional
e o trabalho dela vender por esta merecer
pois como se diz por aí:
A propaganda é a alma do negocio
Depois retomo nosso caloroso diálogo
Não demoro, volto logo!
⭐
Dia Mundial da Propaganda
Dia do Podólogo e do Pedicuro
Dia da Bolacha
Dia dos Trabalhadores das minas de carvão
Dia do Orientador educacional
e se pesquisar tem mais dias a se comemorar, hoje🤩