A DANÇA

A dança é uma criança

encantadora semelhança

ao corpo dá forma

mais forte o torna

traz a calmaria

juntamente com alegria...

Sua origem é um mistério

as pesquisas são a sério,

talvez na pré-história

os pés batendo era a glória,

surgindo daí a dança

sem muita confiança.

Seguiu a evolução

unindo corpo e coração

movimentos com ritmo

alcançando o infinito,

a dança não delimita

ela te conquista.

No Jazz a criação é livre

com coreografia, inclusive,

no Balé tem seus princípios

marcante desde o início,

também mostra a habilidade

não importa a idade.

A dança do ventre é sensual

puro controle abdominal,

na autoestima ela ajuda

o corpo fala de forma muda,

a fertilidade reverencia

a feminilidade é seu guia.

A dança de salão

sozinho ou dando a mão,

os passos você escolhe

errando não recolhe,

a novidade é o piseiro

um forró bem matreiro.

A dança é inspiradora

maravilhosa professora,

dance mesmo se não souber

nela cabe homem e mulher,

deixe que ela te arrebate

te conduza e te arraste...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 04/12/2023
Código do texto: T7946625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.