Apesar
Apesar das longas ausências
Resta saber que o que ficou foram duradouras lembranças
De um tempo não muito longínquo
Mas que se interrompeu
Sem as claras razões
Quando se encerra a jornada
Todavia, para que a tristeza de não ter sido o que poderia
Talvez, e só talvez, acalme o espírito a certeza
De que nada aconteceu sem justa causa
E que nesse momento
Não se busque a quem culpar
Mas saber que às boas lembranças
Brindo com saudade e alegria quase poética