UM FRANGO FORAGIDO DO DESPACHO OU DE UMA CANJA
As pessoas gostam
de se definir por coisas
grandiosas;
então quando caem
e conseguem se levantar…
se comparam com a Ave Fênix
e outras baboseiras assim.
É impressionante como a mitologia
é acessada na hora de se falar que você
"merdou" alguma página da sua vida
e agora tenta se tornar alguém melhor.
EU? Eu me vejo como um frango
covarde que corria pelas ruas
tentando não ser a canja de alguém;
e acabou sendo atropelado…
O Frango Covarde acaba
sendo atropelado por
Fiat Uno enfurecido.
Cheio de domingueiros
que o largaram lá semimorto
e torrando no asfalto…
De repente, após alguns dias
o Frango Covarde vê que a dor
não está mais tão insuportável
assim. e ele
… finalmente se levanta.
Dias depois ele dá alguns
passos, num terreno perto
da estrada onde quase o mataram.
Alguns meses depois
ele sente sua perna forte
e começa a dar pequenas
corridas em volta do terreno.
E ele consegue também
se esconder quando
escuta passos humanos
que se aproximam…
O Franguinho Covarde
(no caso; Eu)
está se tornando mais
safo e desconfiado.
No terceiro mês e alguns dias…
ele volta para a estrada, olha em volta
respira fundo, pensa rapidamente em
toda a dor que passou até ali…
E então…
Ele atravessa.