No Coração do Mistério

Nos corredores de mistérios

entres os cenários que compõem suas memórias

A vida acontece como um ato clandestino,

Uma força motriz que age nos bastidores

do palco do eterno e ausente, esse bloco contínuo

que carrega oculto em si os canais do ser,

O acontecimento é uma transgressão sob a eternidade

Você demora a perceber

que o para sempre e o nunca mais

habitam o coração do mesmo tempo,

Enquanto o mistério de sermos

evade os segundos dos ponteiros

e escapam anônimos aos espelhos,

Algo sente e comove por debaixo de existir

O fim de tarde no quintal da casa materna

tem uma luz solar dormente como o sono canino

que ali, parece guardar todos os segredos

que passam despercebidos pelo universo,

O quintal da infância é um naufrágio morno

que a solidão não pode roubar,

É o rosto desenhado pelo coração da humanidade

E esse coração é um mistério

Que rabisca o monólito do nunca mais

do para sempre, é o epitáfio do tempo

que oculta memórias clandestinas

de uma existência insondável

na terceira margem do rio

da eternidade.

Leandro Tostes Franzoni
Enviado por Leandro Tostes Franzoni em 01/12/2023
Reeditado em 01/12/2023
Código do texto: T7944775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.