Mosaico urbano

Que versos

Que versos serão capazes de traduzir tanta dor

O que pode o poeta Maiakóvski

O grande poeta da alma do povo saber

Senão que a dor nasce

E fixa morada no coração sofredor

Aos pulmões onde falta ar

Pode a garganta gritar às ruas surdas dos turistas

As promessas anunciadas em noite de gala?

A moça da floricultura

Bela e charmosa

Sorri para o diretor do presídio

Onde estão os poetas e compositores do Teatro Nacional

Liberdade! liberdade!

Ouvi -se ao longe e no imaginário

A canção outrora orgulho da nação

Liberdade! Liberdade!

E no porão encarcerados

Homens e mulheres famintos e sujos

Esperam o grande Irmão

Anunciar a sentença sob aplausos e risos tímidos

Silêncio

Silêncio

Silêncio

Um minuto de silêncio

Eu vos peço,

Disse o padre ao receber

O corpo frio do poeta do povo