Caminhos da escola
No trajeto para a aula,
Sempre tem emoção.
Antes de chegarmos a escola,
Apreciamos uma bela exposição.
Vemos pessoas humildes,
Em suas trajetórias diárias.
Atravessam adversidades,
Construindo suas histórias.
Apreciamos a visão,
De um antigo casarão.
Enriquecendo a imaginação,
Por ter sido construído por um barão.
Era do tempo da escravidão,
Na bela serra da mantiqueira.
Sua modificação,
Não foi passageira.
Nele foi fundada,
A primeira escola do bairro.
Em um prédio próprio edificada,
E E Luiz Francisco Ribeiro,
Foi denominada.
Apreciamos a paisagem ao entardecer,
Sua beleza a florescer.
Pequenas árvores a crescer,
E ao solo enriquecer.