Empoderamento
Não romantizo o passado, valorizo, sim, memórias
Sempre haverá fatos notáveis em todas as eras
Como também decepções se alguém muito espera
A dita boa vida não é luxuosa nem simplória
Mas quando vierem a me criticar, pois é garantido
Pelas escolhas do passado, de agora ou vindouras
Varrerei cada crítica com minha melhor vassoura
O tempo já se encarrega de nos dar louros ou castigo
E a cada ano que passa fortalece a minha couraça
As certezas se aprofundam ou viro tudo do avesso
Quem muito já viveu não se intimida com recomeços
E se eu tropeçar, disfarço e ainda volto a encher a taça.