Colecionador de lágrimas

 

Pingo a pingo elas caem

Leves, transparentes, mornas e salgadas

Difícil evitá-las

Correm ligeiras pela face cansada

E caem banhando o chão,

Onde debruçada em oração

Procura uma resposta

Um alívio...

Essa é de saudade, aquela de solidão

Também as dores as fazem brotar

Causando ao seu autor

Um suspiro...

No silêncio ou no grito

 

Dia a dia são derramadas

Há quem as colha?

Quem as colecione, quem as guarde???

São cristais de sentimentos

São perolas de amarguras

São joias de valor inestimável

Em cada gota, uma história

Em cada pingo, uma memória

Em cada pranto, um sigilo...

 

Então cuide delas, colhedor de lágrimas

Guarde todas com esmero

Pois são, na verdade, pedidos de um coração que sangra

São sofridos socorros

De amor e esperança.

 

LaBelledeJour  29/11/2023   12:00h

 

LAGRIMAS PERTINENTES

 

Para dor perder a intensidade,

Lágrimas são ferramentas divinas,

Que restauram nossa felicidade,

E alguma descrença nos domina...

 

Chorarmos tanto alivia,

Como cessa a agonia,

Não importa a idade,

Pois a alma nos ensina,

Para dor perder a intensidade,

Lágrimas são ferramentas divinas...

 

Jacó Filho.

LaBelledeJour e Jacó Filho
Enviado por LaBelledeJour em 29/11/2023
Reeditado em 30/11/2023
Código do texto: T7943271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.