O sofrimento do poeta

É preciso ser triste pra ser poeta,

precisa doer o peito,

apertar a goela, travar a respiração,

contorcer as tripas,

convencer as vísceras que tudo pode vir à tona,

vir pra fora, jorrar do corpo.

É preciso sangrar palavras pra ser poeta,

manchar límpidas folhas,

gotejar grandes e pequenas dores,

sofrer enquanto empunha a caneta,

jorrando sentimentos, agora polidos.

Embelezados,

compreensíveis aos olhos alheios.

É preciso ser poeta, pra entender o sofrimento.

Vanessa Rios
Enviado por Vanessa Rios em 28/11/2023
Código do texto: T7942689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.