À toda poderosa poesia
Poesia é possibilidade.
Não um vir a ser,
mas um existir sendo.
Sem poesia não há utopias
Estação dos sonhos
Fantasia concreta, realidade devaneada.
Plataforma de conteúdo das subjetividades
Onipresente e onisciente,
faz do mortal onipotente.
Ao mesmo tempo confere mortalidade aos deuses.
Nascida antes da palavra
Criada antes mesmo das criações.
A palavra é seu hospedeiro.
Sem poesia, é só palavra
Com ela, são instrumentos cortantes,
drogas, venenos e antídotos.