Por que acordar, se ainda (há) sonho?

São sei horas da manhã.

O despertador toca: trim... trim... trim...

Tenho que cumprir com minhas obrigações,

Mas por que acordar, se ainda sonho?

Sonho... sonho... e...sonho...

Eu paro sem o sonho!

Sonho dormindo, sonho acordada,

Sonho com o futuro, sonho sobre o passado.

O sonho é constante em minha vida.

Sonhar me faz querer viver.

Sonhar me faz querer batalhar,

Faz-me querer vencer.

Um sonho me leva a um outro sonho,

que me leva a outro sonho...

O ciclo é assim:

Sonho...realizo...sonho...realizo...

sonho... realizo e sonho novamente.

Por que não sonhar?

O sonho é o combustível da vida!

Ela já é tão real, e, às vezes, tão ríspida...

Por que não sonhar?

O sonho não é só uma ilusão,

O sonho é uma razão.

Ele pode ser explicado por Freud, por Jung,

Por quem quiser,

Mas seu sonho é seu sonho!

Lute por ele!

Faça o possível para realizá-lo!

Nunca deixe que menosprezem seu sonho!

- É inatingível! - Alguns falam.

Diga:

- Não! Pode ser inatingível pra você, mas pra mim é bastante fácil.

Não deixe que as pessoas que perderam a capacidade de sonhar te abatam!

São uns pobres coitados!

Sonhe, sonhe e sonhe!

Entregue seu sonho na “mão de Deus e vai...”

Ih!!!

No relógio batem vinte e duas horas!

Tenho que dormir...

Mas por que dormir, se ainda (há) sonho?

Victoria Rocha 2003