BRINCANDO DE FAZER VERSO

BRINCANDO DE FAZER VERSO

Brincando de fazer verso...

Os dias vão se passando

Levando-me o complexo

E melhor vou me tornando...

É sempre a sol descoberto...

Um verde mar me vigiando

Que diz que é mais esperto

Que o poema se versando...

O que está longe fica perto...

E o perto se aconchegando

Meu coração é um deserto

De sentimento minguando...

A noite parece um grande teto...

Sem lua... As estrelas piscando

Se fecho meus olhos, desperto

Ao sussurro de mar chegando...

Aonde estará no universo?

Esse verso que tanto clamo?

De ter meu sonho já concreto

E ao meu par me aliançando...

Então deito-me, me aquieto...

Minha mente vai relaxando

Um verso dorme recoberto

E logo é outro dia reinando...

(BRINCANDO DE FAZER VERSO - Edilon Moreira, Maio/2019)