Carcalhos
Como o tempo passou.
Como as horas do pêndulo da vida rodaram
e me transformaram em carcalho e folhas
a trancar as águas
descendo vertiginosamente
a correnteza do rio.
E o vento vem ruindo como rio...
como o rio vai ruindo suas águas pelas pedras,
fazendo cicatrizes em seu ventre,
rasurando seu peito nos galhos e espinhos
que represam suas águas
em seu caminho para o mar.
O tempo passou enquanto eu olhava a face amada
me fazendo perguntas que já sabia a resposta...
sem dizer meu nome, sem um abraço...
sem um olhar de amor... um sorriso...
E o tempo passou...
em silêncio ele passou...
sem uma palavra...
Coloquei em sua mão a folha da vida,
mas ela foi guardada
no canto da mesa de pesamentos...
O tempo passou e eu desci os degraus do céu...
cachoeiras nos olhos... me sentindo solitária...
um carcalho, uma folha seca
que atrapalha o caminho das águas para o mar...