Segredo não revelado

Um choque, abatido e sem reação

Olhar penetrante em forma de explosão

Tudo numa voz estridente

Escrevi o teu formato sobre uma mesa reluzente

Numa folha o maior segredo já guardado

Era só questão de tempo para ser revelado

Passava por um estreito e era cobrado

Tesouro oculto que estava por ser desvendado

Fiava belas palavras e se quer percebeu

Corria na passagem das horas o que te pertenceu

Sonoridade de uma voz majestosa

Pele banhada em pétalas de rosa

Encanto de voz e olhar numa simetria

Intrigante numa profundidade de harmonia

Sabedoria do mapa só uma pessoa sabia

Para outros, não mais existia

O caminho estava naquele que escreveu

Foi perdido nas dobras do tempo e ninguém entendeu

Procurava desviar do seu caminho

Naquele pesadelo do esquecimento estava sozinho

A voz forte estava a ecoar

Pedia as palavras que foram feitas para encantar

Palavras feitas num momento inusitado

Trazia em letras todo encanto guardado

Bem sabia ser a dona daquele esplendor

Uma lágrima escorria por ter perdido aquele calor

Vagava no ar uma sutil esperança

Receber a folha que estava na minha confiança

Era uma questão de oportunidade

Estava perto de receber a tão esperada verdade

Para não entregar a confissão das palavras, diria que se perdeu

Saindo em prantos por negar a uma alma belas palavras que escreveu

(Deni Santos)