RASPA DE PANELA
Mãe fazia doces
Em panelas de alumínio
Eu ficava em redor
Daquele ritual sagrado
Alquimia do alimento
Quando terminado
O processo litúrgico
Meu alvo era o resto
Do preparo nas paredes da panela
Aquela crosta, o excesso abandonado
Do bolo, do pudim, e de todos os
Outros pratos finalizados
Tenho saudade daquele
Fogão com asas
Saudade da comida da infância
Ainda mais saudade das raspas
Esquecidas no fundo das panelas