Poesia: 183 - Mar
Mar
Já escrevia Ernest Hemingway
É feminino
Mesmo que na língua portuguesa não seja
É feminino pelas suas formas físicas inconstantes
É feminino pelo seu ventre generoso cheios de vidas
É feminino pelas inconstâncias de suas marés
É feminino pela sua beleza de ser o que é
Quando visito a praia me enamoro de Mar
Meus olhos enxergam sobre as águas "O Velho e o Mar"
Sou eu naquele barco numa luta inglória com o peixe
Toda vida quer vida, a vida é luta com suas potências
Mergulho no Mar e sinto o seu gosto feminino
Meu corpo descansa no calor prazeroso da Fêmea.