DIA E NOITE
As horas passam insolentes
E o dia espera ser compreendido.
Já ditou tantas regras
E fez tantas reviravoltas
Que a presença da noite
O atormenta silenciosamente.
Sua ansiedade é perceptível.
A noite espera pelo fim do dia.
Escurece sem se preocupar
Pois o cair da tarde
Tornou-se seu dilema primeiro
E assim atormenta o dia.
Sua chegada é magistral.
Silenciosamente se encontram
Há requisitos de insatisfação
O dia queria fazer mais
A noite espera o descanso
As almas que não se encontram
Se perdem nesta disputa.
Assim se vai o dia
Não sem antes saber
Amanhã estará de volta
E à noite vai de novo vencer.
Assim chega a noite
Sua vitória é só por ora
Pois assim que adormecer
O dia voltará à sua hora.