Fragmentos poéticos V

I

“No céu, o encanto de uma estrela me dá a certeza da existência de Deus.”

II

“É preciso renovar-se para inovar-se

A vida não permite quietação

A vida é inquietação

É dinamismo

É movimento

Parar, é apodrecer vivo!”

III

“Triste vida a do pernilongo

Quando vai fazer um cafuné

Leva um tapa no pé do ouvido

e não fica de pé!

Coitado, quebram-lhe as asas e os pés!”

IV

“A voz que vocifera

É fera

É ferida

Que fere quando

Prolifera palavras

Sem pensar!”

V

“ Cheiro de café invade o quarto

Na cozinha, Luzia está:

- Vem, Nenê ,tomar café, se não vai esfriar!”

Livro Sentimentos Poéticos - Sidney da Silva Chaves - Alta Floresta - MT- 2017.