Texto de 2018 que "bate certo" com a madrugada de ontem e o dia de hoje (lembrando que por essas bandas, pouco chove...).
[A CIDADE CHOVE]
_____________________
A cidade chove.
E você também some...
assim como todos somem
Assim como as nuvens
chovem até sumir.
A cidade chove.
E casais se adoram em
sexos ligeiros e podados...
podados pelas crianças
que dormem no quarto
ao lado.
A cidade chove.
E as mocinhas entram nos
vídeos dos seus celulares
como que em simbiose.
Hoje ninguém morre.
hoje, com fé em Deus...
Ninguém morre.
A cidade chove...
E as pessoas assistem
filmes, em cobertores...
e seus gatos e cachorros
Dormem aos seus pés.
E alguns humanos choram
por falta dum amor.
A cidade chove...
E eu penso em você
Mas, você é só uma ideia
que eu tive.
Insight, algo assim...
Bem melhor que a chuva
e bem melhor que a relva
melhor que o cheiro do mato.
Aquele molhado que se segue
e que acalma nossos espíritos
durante a noite...
E você...
Você é uma teoria que eu escrevi
num dia de chuva mas, obviamente
não consegui pôr em prática...
Hoje ninguém morre.
hoje, com fé em Deus...
Hoje...
Ninguém morre.
(Henrique Britto)
Fotografia de @chapadadiamantina_nationalpark