INTENSA PREGUIÇA
INTENSA PREGUIÇA
É numa intensa preguiça...
Que sinto meu dia passar
Na beira que o mar atiça
Deitado só fico a olhar...
Na rede também balanço...
Mas não consigo dormir
No ouvido um solavanco
Que teima em repercutir...
Com toda a vista bonita...
Que tenho do mar e do céu
Nem toda a poesia descrita
Amostra o seu belo painel...
A minha preguiça é tanta...
Esqueço da hora, do tempo
Enquanto mais se agiganta
Viajo em meu passatempo...
(INTENSA PREGUIÇA - Edilon Moreira, Dezembro/2021)