O POMAR
Por uma fresta entre as árvores
de um pomar opaco
a tímida luz das tácitas manhãs
atravessa todas as linhas.
Os insetos voejam as frutas
às colunas intermináveis.
Manhãzinha gris
e um céu pesado se mostra ao dia.
Orvalhadas, ainda, as folhas
gotejam devido ao frio intenso
que se formou à madrugada.
Um casebre ocre ao sopé do morro.