O ofício do artista
É lindo, quase invisível
Ver o pincel percorrer a tela
Delicadas estocadas, como um beliscar carinhoso
Vai a tela ficando em cor
No percurso do pincel
Nesse tempo quase não tempo
Acontece o casamento
Branco tela cor de tinta
E no instante seguinte
A imagem resultado do encontro
E nesse vai e vem de carinhosas estocadas
É o artista, em sua genialidade quase teológica,
Que traz ao mundo seu ofício arte
A tela, então, só branca, crua, como a virgem a espera do par perfeito,
Ao ser tocada de tinta,
Não é tela
É obra de arte