FASCINANTE

FASCINANTE

Escrever é ato solitário...

Tudo me é estimulante

Imagine-se num cenário

Onde tudo é fascinante...

Diariamente a me sentar...

E vigiar o mar da areia

Pro tempo lento passar

Ao avançar da maré cheia...

Não há como ter queixume...

Assim é a vida e vou levando

Nenhum segundo se exume

Enquanto a for celebrando...

Sem ter barco, sem ter rede...

Um verso é como um peixe

Mata a fome, sacia a sede

Mas é livre quando o deixe...

Sem que tarde a inspiração...

O meu poema exalta o mar

Exala-se ao poder da criação

Retendo a luminosidade solar...

(FASCINANTE - Edilon Moreira, Maio/2021)