ODE AO MAR

ODE AO MAR

Foste o mar, inteiro meu?

Guardá-lo-ia num porão

Tal rara peça de museu

Que se paga a visitação...

Ou o poria num aquário...

Com a dimensão infinita

Em transparente cenário

Para tê-lo sempre à vista...

Livre... Fica do desmando...

De degradarem tua pureza

Em teu reino... O teu comando

A tua força e a tua destreza...

És, meu muso inspirador...

A versar encantável poesia

E em mim se transbordou

Na essência d'uma alegria...

Sob o sol que o ilumina...

Sob a lua a céu estrelado

Tens exuberância divina

Em teu liquefeito estado...

(ODE AO MAR - Edilon Moreira, Agosto/2020)