Imagem Plástica

By Soaroir 27/12/07 15:31

“Amadurecimento”

http://pote-de-poesias.blogspot.com/

mangas maduras pra cair

não necessitam de vento

as de sorte são colhidas

as bichadas se espatifam

servem mesmo pra nada

a não ser pra adubação

da terra que só o tempo

poderá nos dar a prova

se ela é de serventia

para a mesma plantação

ou de outra que se cria

pra uma nova geração

dos frutos que eu colhia

durante a maturação

quando o menino do pastoreio

podia ser um negrinho

e o artista mineiro

era o escultor Aleijadinho

agora o afro é descendente

o cinzel pertence ao portador

de especiais necessidades

e eu que antes era gente

me tornei terceira idade

mais uma nomenclatura

nos tempos de imaturidade

quando menos me importo

se um dia eu me amei

ou se fui eu quem jamais

um dia amou alguém

amadurecida

prestes a adubar

descubro que ao contrário

não foi por demérito de par

nem desafeição de minha grei

mais pelo troco que a vida me deu

quando somente eu cria no bem

agora maturidade, eu assumo...

se há alguém que sempre amei

esse alguém por certo foi eu!

""Quando me amei de verdade

parei de desejar que minha vida fosse diferente

e comecei a ver que tudo que acontece, contribui para o meu crescimento.

Hoje chamo isso de ... AMADURECIMENTO"

Alison McMillen, em Quando eu me amei de verdade.

O mote é amadurecimento, como constatação de que nem sempre podemos mudar o rumo da vida, por enquanto..."