Bichos Domésticos
O meu cachorro
fumou toda erva do gato
e na larica,
comeu todo meus trabalhos,
e talvez eu não consiga me formar.
Meu passarinho fugiu
com gaiola e tudo
quer liberdade, mas não curte muro
mas pelas grades, pode dormir tranquilo
sem preocupar.
Meu gato subiu no telhado
mexeu na antena,
fez o maior chiado
e só o canal de notícias não saiu do ar
E os ratos soltos
por cima dos muros,
mandam nos porões
do poder profundo,
nos quais a gente insiste em votar.
E vai ficando tensa
essa coisa toda,
a analogia cada vez mais tola,
uma hora falta bicho
pra se comparar.