Um bom professor
Um bom professor é uma metáfora
De um farol que ilumina o caminho
De um jardineiro que cuida da flor
De um mestre que ensina com carinho e amor
Um bom professor é uma hipérbole
De um super-herói que salva o mundo
De um gigante que enfrenta o impossível
De um sábio que sabe tudo e mais um pouco de tudo.
Um bom professor é um pleonasmo
De um educador que educa
De um orientador que orienta
De um facilitador que facilita
Um bom professor é um paradoxo
De um amigo que cobra disciplina
De um crítico que elogia o esforço
De um líder que segue a rotina
Um bom professor é uma onomatopeia
De um "psiu" que pede silêncio
De um "ah" que expressa surpresa
De um "ufa" que alivia o cansaço
Um bom professor é um hipérbato
De um sujeito que inverte a ordem
De um predicado que muda o sentido
De um complemento que acrescenta o detalhe
Um bom professor é uma anáfora
De um verso que repete a ideia
De uma estrofe que reforça o tema
De um poema que ecoa a mensagem
Um bom professor é uma antítese
De um simples que é complexo
De um sério que é divertido
De um velho que é jovem
Um bom professor é uma metonímia
De uma voz que é aula
De uma mão que é ajuda
De um olhar que é atenção
Um bom professor é uma personificação
De um livro que fala
De um quadro que mostra
De um computador que interage
Um bom professor é uma ironia
De um que diz o contrário do que pensa
De um que faz o oposto do que ensina
De um que ri do que não tem graça
Um bom professor é tudo isso e mais
De um que ama o que faz
De um que se dedica ao que sabe
De um que inspira o que sonha