UM NOVO EU

UM NOVO EU

Sou um novo eu a cada dia...

O ser poeta nunca se esvai!

Deixa livre a própria poesia

Que dentro dele sobressai...

E este novo eu no espelho...

Quando me vejo pela manhã

Com o meu grisalho cabelo

E hálito cheirando a hortelã...

O tempo em mim esticando...

Deixando comigo a sua paz

Mas sozinho, sigo pensando

Que alma por mim se atrai?

E assim me entrego à solidão...

Que também me é necessária

Para escrever poemas à mão

Em mesma rotina sedentária...

Não faço versos sobre amar...

Ou sobre uma ilusão perdida

A inspiração vai me escapar

Minha alma fica estremecida...

Não me ensinam a envelhecer...

E nem a suportar tamanha dor

De desacompanhado perecer

De um diferente toque de amor...

(UM NOVO EU - Edilon Moreira, Julho/2023)