LIBERDADE & + interações com a mestra: Mary Jun

LIBERDADE

Minh' alma tem liberdade,

Pra interferir na mente,

Com sua criatividade,

E concomitantemente,

Trabalharem essa arte,

Que todo o céu faz parte,

Somando em qualidade,

Na proporção pertinente,

Minh' alma tem liberdade,

Pra interferir na mente...

Para o texto:

LIBERDADE

...................................................

CRIANÇAS NAS RUAS

Tristes cenas recorrentes,

Com as crianças pelas ruas,

Trajadas tais indigentes,

Famintas e quase nuas...

Aparentando serem sós,

Ficam esperando de nós,

Um gesto benevolente...

Mas a dor se perpetua,

Tristes cenas recorrentes,

Com as crianças pelas ruas...

Para o texto:

Fome

.................................................

ONDAS POÉTICAS

Vendo no mar, ondas que vão e vem,

Quase em transe, minh' alma flutua.

Pra de suas crista, enxergar além,

E por nos versos o clarão da lua,

Que refletido na água,

Leva embora as mágoas,

Que guardava de alguém...

E traz a paz que foi sua,

Vendo no mar, ondas que vão e vem,

Quase em transe, minh' alma flutua

Para o texto:

Haikais MJUN 91

...........................................................

NÃO ERA DE VERDASDE

Não era amor que sentias,

E me confundiste também.

Eu adorava quando dizias,

Sou teu e de mais ninguém...

Quando um amigo percebia,

Alertava-me como convém.

Não era amor que sentias,

E me confundiste também.

Sem maldade, mas fazias,

O meu otimismos ir além,

Da felicidade que não vias.

Porque só querendo bem,

Não era amor que sentias...

(Reedião)

Para o texto:

Não foram de verdade

De: Mary Jun

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestre Solano Brum:

Bom dia Caro Poeta.

De ti recebo todas as informações

de que preciso para continuar

a escrever minhas simples

Poesias e a contar também

com minha astucia em captar suas aulas,

que, desde que aqui cheguei, tenho recebido.

Obrigado por tudo, meu caro Mestre.

Outrossim, parabenizá-lo pelas Interações

que tens dedicando aos Poetas

e Poetisas desse Recanto,

como a que agora leio.

A liberdade da mente é importante

porque vamos a qualquer lugar

sem passaporte e dizemos tudo

que seja bom ou necessário como mensagens.

O recurso que nos dá em clicar no quadro

dos comentários nos proporciona

menos trabalho de copiar os textos,

e transcreve-los. Parabéns.

**A INSPSIRAÇÃO

Solano Brum

Se eu perdê-la, ficarei sem chão...

A pedra diamantada a sustenta;

Está no fundo da antiga construção

Meio gasta, mas ainda me agüenta!

Mantê-la em pé, a pilastra tenta;

Uma escada já perdeu o corrimão!

Imóvel que já passa dos oitenta,

É Castelo semelhante a barracão!

Mas, de sob ele, eu não saio;

Até melhor... Pode virar balaio

A cama a céu aberto na agonia..

Que importa? Continuo tecelão,

Recebendo da Musa a inspiração

E na trama, urdir a Poesia!**

Para o texto:

LIBERDADE & + interações com a mestra: Mary Jun