DORMES

Enquanto dormias

Sonhei paisagens...

E a restinga que faltou à beira-mar destacou o areal que se finda bruscamente como um quadro sem moldura.

Fez lembrar o tapete da sala da casa de Campo...

Enquanto dormias

Sonhei com o tempo...

E o dia de sol não intimidou o vento que deixou levemente seu cabelo despenteado como uma pintura de autoretrato reconhecendo-se ao olhar a própria face refletida no espelho do banheiro ao levantar pela manhã.

Fez lembrar a exposição de arte imersiva que apreciamos...

Enquanto dormias

Sonhei caminhadas...

E os pés no chão imprimiram o trajeto como tinta de caneta demarca no mapa a linha sinuosa do local onde planejas visitar.

Fez lembrar a linha azul do aplicativo de localização.

Enquanto dormias

Sonhei acordada...

E o seu perfil na penumbra do quarto escuro lembrou fotografias em contra-luz feitas em um pôr-de-sol que se foi de modo terno e momentâneo como uma folha de árvore que, livre, ligeiramente chega ao chão ao desprender-se do galho.

Fez lembrar o dia que descobri que o sonho era, na verdade, realidade.

Elenize QZ.

21/11/2023

Izenetti
Enviado por Izenetti em 22/11/2023
Reeditado em 22/11/2023
Código do texto: T7937924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.