500 POEMAS

500 POEMAS

Embora pareça ser fácil...

Ter escrito 500 poemas

Nem sempre sendo ágil

Ao emaranhado de temas...

A música é que me inspira...

Do Caymmi e do Caetano

Mestres que ao mundo gira

Com talento sobre-humano...

Não crio canções praieiras...

Como gosto de bem ouvir

Mas rimo nas brincadeiras

Cada verso sem me exaurir...

Morando em frente ao mar...

Tenho a vista mais perfeita

Onde o posso contemplar

Da esquerda para a direita...

A poesia marinha é natural...

Que se move calmamente

Sempre viva e tão frugal

Leva o sal que é evidente...

(500 POEMAS - Edilon Moreira, Setembro/2023)