Panela de Barro

Vem do Parque do Mulembá

o barro para ser modelado,

por dedos e cuias

das paneleiras de Goiabeiras.

Panelas enfileiradas

para a queima, cobertas,

pela fogueira que arde

vermelho brasa.

No açoite das panelas

a vassourinha do mato

pinta de preto

com lascas do mangue vermelho.

Panelas Patrimônio

do povo capixaba

herança indígena

orgulho da terra.

A Panela de Barro

que serve a moqueca tão famosa.

Também usada para a torta

da semana santa.

Panela de barro preta

azul e rosa.

Reluz o artesanato

do estado do Espírito Santo.

Fábio Aiolfi
Enviado por Fábio Aiolfi em 21/11/2023
Código do texto: T7937208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.