Amamentei dois de uma só vez

Não há tempo pro descanso

Eu teria que parar

Todos falavam comigo

O médico mostrou o motivo

Um aborto podia esperar

Neném quase nascendo

E eu com barrigão

Piscina, parquinho com filhinho

Só na imaginação

O bebe chegou depressa

Agarradinho em meu peito

Com mamadas vigorosas

O seu único alimento

Dois rebentos só chorando

Uma loucura pra amamentar

Um termina a mamada

Outro começa a mamar

E o primeiro a começar.

Eu com medo e insegurança

Olhando o pequeno tristonho

Resolvi continuar

Fui contra tudo e todos

Ouvia poucas e boas

E continuei ambos alimentar

Já está grande esse pimpolho

Dá arroz bifinho e feijão

Deixa o leite pro menor

Que só tem essa alimentação

No início mamava era escondida

Estou fazendo certo ou errado?

A primeira vez que viu

Ficou desconcertado

E meu coração apertado!

Parecia uma fala

De um pequeno judiado:

- Mamãe não me deixa de longe

Do aconchego ao seu lado

Comecei a me julgar,

A me recriminar.

Minha criança tão pequenina

Viu no neném seu destino se enfadar

Que nem posso imaginar

Eu sou mãe de dois filhos

Dividida não estarei

Peguei os dois bem juntinhos

E os amamentei de uma só vez

Antonio Souto e Liane Trianon em 03-02-2018
Enviado por Antonio Souto em 21/11/2023
Código do texto: T7937143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.