POEMAR

O universo começa a parecer mais um grande pensamento,

do que uma grande máquina!

James Jenns

Para inferir um verso unitário é preciso

Apreender a poesia como totalidade: única.

Versos são memes creados pelo poeta

Cuja unidade literária é o novo poema.

A poesia é mais um vultoso pensamento

Do que uma soberba exegese noiética.

Poema diagramado, rimado, e ritmado,

Osculando eidos, ousias e insights preciosos.

Letras, sílabas, palavras, frases e mundos...

Versos, estrofes, símbolos, sintaxe e poema.

Fraseados, dísticos, tercetos, quadras...

Indrisos, sonetos, haicais. Só, escolhas!

Dialética entre a alma do dentro do interior,

E a noosfera do dentro e fora do vivo exterior.

Poesia é fio versado das parcas mitológicas,

Onde o Ser, as quididades, são luzes universais!

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 21/11/2023
Reeditado em 24/11/2023
Código do texto: T7937141
Classificação de conteúdo: seguro