Reencarnação da Energia - Coletânea
Para mim, o que reencarna é a energia sem identidade e em ciclos, como o ciclo da água. "Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma".
Retorno
Viemos do pó e a ele retornaremos
Transmutaremos em outra energia
Na fonte essencial de onde viemos
Lá tudo se transforma, nada se cria
Alma, porção encarnada do espírito
É a energia sensiente que nos anima
Em tantas escrituras já está escrito
Cada qual é apenas uma obra prima
O manancial inesgotável de energia
É também o de cósmica inteligência
Que manifesta em tudo e na poesia
Donde vem de cada coisa a essência
Morrer é retornar ao que era antes
Retornar à perfeição e à eterna paz
Carbonos que se tornam diamantes
Trasmutação que o retorno nos traz.
Tudo se transforma
Como a água que molhou a terra
E agora toca este moinho
A energia despendida na guerra
Agora anima o passarinho
Como vento que impeliu o veleiro
E agora areja o outono
A energia que animou o guerreiro
Agora anima novo dono
Como o vapor que moveu o trem
E agora aquece o doce lar
A energia que já animou outrem
Está prestes a reencarnar.
Ao apagar da velha chama
Ao apagar desta velha chama
Depois da missão já cumprida
Desvencilhar-me-ei da trama
E sairei desta para outra vida
Ao fim desta terrena odisseia
No além exclamarei extasiado
Que incrível e fantástica ideia
De viver um tempo encarnado
Agora a eternidade faz sentido
Para curar-me do eterno tédio
O livre-arbítrio me é concedido
E a reencarnação é o remédio
Sem pecado o eterno é insosso
E a eternidade perde o sentido
Prefiro pois ser de carne e osso
Que seria de mim sem a libido?