A um amigo que se foi...

É difícil entrar no teu quarto

E ver as coisas do jeito que você deixou

A cama ainda está desarrumada

Teu tênis, sujo da última partida de futebol

que jogamos domingo de manhã

permanece próximos ao guarda-roupas

A meia, também suja, está jogada no tapete

rente à cabeceira da cama

Sobre o criado mudo, um livro com um marcador

na página oitenta e seis, o livro “Olhos de Cão Azul”

de García Márquez, o qual havia indicado

para leitura

No guarda-roupas aquela camisa azul,

manga longa

que você mais gostava de usar limpa,

perfumada,

parece esperando você sair do banho

para usá-la

O teu “som” ainda guarda dentro do tape a fita

do teu cantor preferido, justamente

na música que você mais gostava

O violão está pendurado na parede, intacto,

acho que ainda está afinado, somente

esperando a tua harmoniosa e melodia voz

O quarto exala o teu cheiro

O teu perfume está em todos os cantos

Ah! em cima do guarda-roupas está o teu

material escolar da aula de sexta-feira

-a última aula

Meu amigo, meu irmão, tu partiste

Mas deixou tua alegria,

tua felicidade, teu carinho

Amigo

um dia

em algum lugar

Nós nos encontraremos.

Livro Eu - Sidney da Silva Chaves - Alta Floresta - 1999.