ASSIM RASTEJA A HUMANIDADE
Às vezes quero ser um desses bons sujeitos
Que evoluem, que não se deixam programar
Mas ainda me prendo a velhos preconceitos
Que nem os anos de estudo conseguem superar.
Às vezes eu quero seguir outra via
Usar como garantia as verdades que digo
Mas sempre voto no que vota a maioria
E só tenho simpatia pelo meu próprio umbigo
As vezes penso em falar só a verdade,
Em fazer do caráter e da honestidade
Meu lema, meu cetro, meu artigo
Mas me ofereçam mamata, bom salário
Que eu logo deixo de ser otário
Vendo a alma e entrego o melhor amigo.