MINHAS ORIGENS

Encontrei minhas origens

em velhos livros guardados

E em papéis arquivados

E nas lágrimas que chorei

Em objetos malditos

Em troncos e ferros frios

Minhas origens encontrei

No leste

No mar profundo

Num navio negreiro imundo

E nas lágrimas que chorei

Em palavras de acalanto

Nos rezos entoando um canto

Minhas origens encontrei

No batucar dos tambores

Na lembrança de tantas dores

E nas lágrimas que chorei

Na cor da minha pele preta

E na senzala uma greta

Minhas origens encontrei.

Nos lanhos de minha alma

Vendo no horizonte a calma

E nas lágrimas que chorei

Na minha gente escura

Inspirada em sua bravura

Minhas origens encontrei.

Junto aos meus heróis altivos

Junto aos meus irmãos cativos

E nas lágrimas que chorei

Num sonho de liberdade

De fugaz felicidade

Enfim, eu me encontrei.

Cigana das Rosas
Enviado por Cigana das Rosas em 20/11/2023
Reeditado em 20/11/2023
Código do texto: T7936133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.