A ESSÂNCIA DO SER & + interações com o mestre: Candio Domingues

A ESSÂNCIA DO SER

O que há de mais sublime,

Só dentro de nós, achamos,

É o amor que redime,

Cada vez que tropeçamos...

Tem a centelha divina,

E um anjo que ensina,

Tudo que o céu imprime,

E sempre que procuramos,

O que há de mais sublime,

Só dentro de nós, achamos...

Para o texto:

Loucura

..................................................

LIBIDO

A libido nos desperta,

Pra saciarmos desejos,

Faz isso sem hora certa,

Às vezes basta um beijo...

Para liberar enzimas,

Que pro sexo nos anima,

E duma forma concreta,

Para criar o ensejo,

A libido nos desperta,

Pra saciarmos desejos...

Para o texto:

Libido

......................................

PAIXÃO FATAL

Apaixonar-me por ti,

Foi além do natural.

Bastou-me ver-te sorrir,

E a paixão foi fatal.

Mas agora o que faço,

Pra viver sem teu abraço,

E sem ter como fugir,

Desse amor colossal.

Apaixonar-me por ti,

Foi além do natural.

Para o texto:

A paixão

.....................................................

BONS PENSAMENTOS

Na minha mente, por graça divina,

Recebo do alto, respostas precisas

Ao pensamento que me determina,

Manter o foco em belas premissas...

Domino desejos tortos,

Para tanto me esforço,

Tal qual a razão ensina,

Para obter boas balizas,

Na minha mente, por graça divina,

Recebo do alto, respostas precisas...

(Reedição)

Para o texto:

Bom pensamento

.............................................,,,,,,,,,,,,,,,,,

QUANDO CHEGAS

Tua presença me rodeia,

De essências e perfumes,

E no sangue serpenteia,

Com desejo que assume,

Minha razão e a mente,

Que depois dos corpos quentes,

Com prazer, nos presenteia...

Mas pra atingir o cume,

Tua presença me rodeia,

De essências e perfumes...

(Reedição)

Para o texto:

Chegaste

..................................................

SIMPLICIDADE

Em regimes, que falar, é proibido,

Um poeta tem que ser sofisticado...

Usa e abusa dum estilo rebuscado,

De palavra com múltiplos sentidos...

Sem motivos pra ocultar conteúdo,

Desenho a beleza com simplicidade,

Que torna transparente, a verdade

A ser percebida, sem muito estudo...

Dou graças a Deus e a democracia,

Poder me expressar sem represália,

Mesmo que atinja muitos canalhas...

Em tempos idos, eu me reprovaria,

Pois meu estilo, seria uma muralha...

Hoje uma arma e com luz, metralha...

(Reedição)

Para o texto:

Simplicidade

De: Candio Domingues